Дворец окутала ночная тишина, 9:41, Орлей
После покушения, совершенного на Императрицу Селину, женщина принимает решение привлечь к охране правопорядка гильдию Гиен.
«Я бы очень лояльно отнеслась к тому, что Гиены могут взять под свою ответственность некую часть городской охраны правопорядка. Со всеми соответствующими полномочиями и ограничениями. С условием, что головы преступников будут прибывать ко мне в отрубленном виде не в коробке, а после казни на центральной площади.»
Нам скоро некуда будет складывать трупы, 9:41, Орлей
Императрица принимает решение реорганизовать структуру гильдии Гиен, а для более успешного выполнения их работы она хочет привлечь ученых из Университета Вал Руайо, разбирающихся в медицине, а также в видах ран и оружия, которыми они были нанесены. В ходе разговора с Крокодилом на Селину было совершено покушение, но умелый командир Копья с легкостью разделался с противником и спас Её Величеству жизнь.
«Это один из молодых людей, что претендовали на мою руку. Боюсь, отсутствие итогового ответа несколько его… раздосадовало.»
Не хотите поговорить о Создателе?, 9:42, Орлей
«Церковь обеспокоена тем, что Ривейн бунтует против Создателя и изгоняет клириков. Я хочу, чтобы Гиены навели там порядок и подарили нам благосклонность Солнечного трона.»
С широко закрытыми глазами, 9:42, Орлей
Крокодил возвращается в Вал Руайо с сообщением о том, что вместо него руководить ситуацией в Ривейне отправлен другой представитель гильдии Гиен - некий человек по имени Клеф. Её Величество приглашает командира присоединиться к ней на ближайшей охоте.
«Я сообщу вам письмом о месте и времени охоты, Барнабас. И месте, и времени, в которое вам надлежит показаться со своим гордым животным в конюшнях дворца. Вместе с ним вы должны будете показать, что правопорядок в Вал Руайо в надежных и сильных руках. Знать должна понять, что я не намерена шутить и потворствовать интригам, выходящим за рамки Большой Игры, излишне сильно.»
Соколиная охота, 9:42, Орлей
«Стража справляется со своими обязанностями, но Орлею нужен прогресс. Боюсь, что вы не понимаете саму суть моего решения. Тайная полиция - это вовсе не новая Стража. Это подразделение, которое будет руководствоваться в своих изысканиях не только силой убеждения, но и силой разума.»
Итак, долгожданная соколиная охота состоялась. Императрице Селине удалось привлечь внимание своих знатных сторонников к необходимости организации «тайной полиции». Когда же Её Величество и командир Копья смогли наконец остаться одни, она впервые показалась ему без маски, а еще...
Охотничьи трофеи, 9:42, Орлей
После охоты и более чем личного разговора в лесу, рогатого наемника снова вызывают в императорский дворец под покровом ночи.
Что же таит под собой более чем прозрачное одеяние Императрицы?
Кофе в бездне, 9:42, Орлей
Кофе недопит, ячмень в кипятке не сварен - с рассветом нового дня, дел уже образовалось невпроворот. Ну, например, одеться до появления в покоях императорской свиты.
Плохие новости, 9:42, Орлей
На балу капитан Теней просит сенешаля Гиен навсегда убрать Крокодила из столицы, но Императрица разрешает этот вопрос.
«Не держи на Симона зла. Я его вечная головная боль. Нелегко охранять императорскую особу, особенно от нее же самой. После того покушения в Халамширале он боится что будут новые. Так многие хотят моей смерти.»
Cherchez la femme, 9:42, Орлей
«Блистательные лорды и леди. С сегодняшнего дня я объявляю Бриалу, предводительницу эльфийского восстания, врагом империи и государственным преступником. И врагом Орлея станет каждый, кто поддержит мятежницу и даст ей укрытие.»
В результате покушения, совершенного на знатный двор и Императрицу, Её Высочество приказала казнить виноватых в том кроликов. В такой способ она намеревалась спровоцировать виновницу всех этих событий - Бриалу. Однако эльфийка осталась безучастной к трагедии, вызвав недовольство части жителей гетто, по-новому взглянувших на свою вдохновительницу.
De bonnes intentions, 9:42, Орлей [квест не завершен]
Приказом Императрицы все эльфы Орлея должны быть согнаны в гетто Халамширала, в изолированную и строгую резервацию. Стены Эльфинажа крепки и высоки, но конвойным их недостаточно и они возводят новые, наскоро разбивая гетто на сектора деревянными ограждениями... процесс близок к завершению, Селину ждут интересные отчеты, и самое время посетить своих подданных властительнице Империи.