Поскольку мне не удалось сагитировать на это дело "своих", то включу Хатико и буду искать соигрока по запаху да следам)
В общем, хочется мне поиграть по нестареющей классике, а именно средневековью. Думал над авторским миром, но затем глянул на такие сериалы, как "Тюдоры", "Белая Королева", "Викинги" и решил: "зачем надо голову ломать, если у истории есть сюжеты гораздо интереснее? Да и разве авторы, создавая своих персонажей, не берут прототипами легендарных исторических личностей?!" Вооружившись этими мыслями я постарался припомнить сочные образы времен пятнадцатого века, которые можно без особых притягиваний за уши свести, и остановил свой выбор на Ричарде III и Марии Бургундской. Если про первого знают многие, то вот про последнею и её связь с Ричардом не очень. А зря, ибо личность в своем роде примечательная и уникальная для истории. Единственная дочь и наследница Карла Смелого - герцога Бургундии, покорившего пол Франции и лелеявшего мечту стать королем. Он думал заключить союзы с разными государствами, посредством династического брака, в том числе и с Англией, где бушевала война Алой и Белой розы. Эдуард добивался женитьбы между Марией и Ричардом, и даже в 1470-1471 годах братья были в Бургундии, правда, не столько с дипломатической миссией, сколько для укрытия от мятежников. Впрочем, это не означало, что они не принимались Карлом или не виделись с Марией, наоборот, полагаю успели и в войне против Людовика поучаствовать, и перед дочерью герцога нарисоваться, хотя той и было только 14.
Тем не менее, уже в 1473 году Карл Смелый начинает вести переговоры со Священной Римской империи, которые, к сожалению, зашли в тупик, да и резко стало не до них, ибо война такая война.
Как бы там ни было, но в 1477 году Карл погибает в битве, из-за чего двадцатилетняя Мария становится наследницей и владелицей всех его обширных территорий, а заодно и войн.
Вот с этого-то момента и хочется начать игру! Безусловно, со множеством авторских оговорок, например, мне хочется, чтобы у сей пары была почва для отношений - они могли наладить связь во время встреч в 1470-1471 годах, могли переписываться, да и вообще, пусть будет всё сложно и интересно! В конце концов, здесь можно сыграть на прекрасном контрасте характеров - яркая француженка (Мария, пусть и была тонко сложенной, но увлекалась соколиной охотой [!] и любила рыцарские турниры - сказывается отцовское влияние) и хладнокровный англичанин!) Противоположности притягиваются, али они не такие разные?